第四届中国塑料协会氟塑料加工委员会第七届理事会在北京召开

时间:2019-03-25 08:02:03 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

“中国塑料协会第七届第七届理事会氟塑料加工专业委员会”于2010年6月1日在北京远山宾馆举行。中国塑料协会氟塑料加工专业委员会的50多位代表,董事和部分受邀成员参加了会议。中国轻工业联合会综合办公室副主任余学军出席会议并发表重要讲话。

会议由中国塑料协会氟塑料加工委员会主席庄苏主持,并完成以下工作:

一,听取和讨论秘书长陈胜2009年工作总结和下一个工作计划

2009年,特别委员会完成了以下任务:

1.行业研究和统计

2.组织参加德国ACHEMA2009展览

3.召开中德氟塑料协会交流会

4.召开常务理事会第四届会议第七届会议

5.召开第四届理事会第四届会议

6.主办“2009中国国际氟塑料加工发展论坛”

工作计划的下一步:

1.修订行业标准。 2010年宣布的行业标准是:铁氟龙管,聚氟乙烯丙烯管,聚氟乙烯丙烯膜,PTFE微孔滤膜,现在在线配方。如果没有人反对,该阶段将在稍后阶段获得批准。

2.行业研究,协助主管部门和企业做节能减排工作,开发新产品。

3.举办有关节能,减排和新能源产品的研讨会

4.继续举办培训班:根据会员的要求,专门委员会将进一步加强对氟塑料加工业的培训,努力提高各种形式的整个行业的专业水平。

5.做好国际交流活动:特别委员会将联系更多国家和地区的行业组织和企业,开展更多的国际交流活动。准备参加2012 Achema展览并举办中欧氟塑料加工交流会。

6.网站建设:进一步完善氟塑料加工网络的建设,增加更新频率。氟塑料加工网络是行业间交流的平台,因此需要更多的公司和从业者参与。7.日常工作:做好行业研究,数据统计,加强氟塑料通信的编辑和出版,努力为会员单位提供更加个性化的服务。

二,讨论《中国氟塑料加工行业十二五规划》(初稿)

中国的氟塑料加工业应充分利用中国的资源优势,加大特种原料和特种设备的开发力度,鼓励自主研发,加大产品开发力度,扩大应用领域,改善加工环境,争取更多产品应用。走向高端产业,实现进口产品的国产化,有助于低碳,节能减排,力争成为世界氟塑料制品加工基地。

该计划主要包括以下内容:

1.氟塑料加工业的发展现状。

2.中国氟塑料加工业的发展趋势

3.中国氟塑料加工中存在的问题

4.氟塑料加工业的发展建议

五,氟塑料加工业“十二五”规划的指导思想,基本原则和发展方向

6.总体规划目标

到2015年,中国氟塑料加工业的结构调整和产业升级取得了显着成效,行业的抗风险能力和国际竞争力得到有效提升;自主创新能力和品牌建设得到了很大的提升,并建立了较为完整的行业创新支持。系统;重点行业技术装备国产化取得重大进展;形成了一批具有较强国际竞争力的重点企业;国内需求产品和市场得到开发,出口产品的附加值得到显着提升,市场进一步多元化。加速氟塑料加工业从世界制造大国到世界大国。

轻工业联合会综合业务办公室副主任于学军主任充分肯定了氟塑料行业的规划,并与会议代表就节能减排进行了讨论。他指出,节能减排将是国家未来大力发展的方向。国家“十二五”规划要求发展节能减排产业,要求二氧化碳排放量下降45%。国务院常务会议提出了消除落后产能的具体目标。消除国家一级落后产能的斗争即将开始。主任建议,生产企业今后要大力发展节能减排工作,努力实现节能减排作为重点。

随后,公司代表详细介绍了氟塑料产品在环保,节能减排领域的应用情况,并有望获得国家更多的政策支持。在国家节能和节能改造的高耗能企业中,氟塑料产品的应用将发挥重要作用。个别企业的努力远远不足以开发和推广新产品的应用。它还需要国家政策和资金。支持,以及企业和行业之间的联合与合作。第三,选举增加了6个理事单位

根据常务理事会确定的其他理事单位候选人名单,各候选单位的代表介绍了该单位的情况,并对参与单位的代表进行了表决,最后决定加入西安安德高分子材料有限公司。有限公司和无锡祥建聚四氟乙烯制品有限公司,重庆晨光化工新材料有限公司,浙江成宝电线电缆有限公司,河北廊坊香河密封制品有限公司,慈溪东南复合材料有限公司材料有限公司是理事单位。

四是企业交流

与会公司代表就“十二五”主题和节能减排主题发表了看法。代表们认为,低碳和环保的概念需要在企业中得到深入实施。企业可以根据国家发展规划和国际先进理念,合理安排节能减排的具体措施。在企业的不断发展中,虽然产品多样化,但发展空间有限,因此有必要加强企业间的联盟,以群体的形式开发不同优势的新产品。

近期,原材料价格大幅上涨,给加工企业带来巨大损失。加工企业希望加强上下游企业之间的沟通,反对各种形式的价格垄断。

代表们还根据自身的发展状况,就节能??减排的具体实施方法提出了建议,并通过交流和沟通交换了意见。常州市中奥兴成高分子材料有限公司总经理何正兴在生产过程中介绍了煤油的收集情况。水浸法可以重复利用废油,减少污水排放。宁波昌邑氟塑料有限公司总经理李启奇表示,他们已经实现了煤油的回收和再利用,正在申请该领域的专利;东莞日新传动技术有限公司总经理李明斌呼吁企业加强环保意识。支付贵公司的碳排放量。根据国际先进的碳排放计算方法,日新公司通过采购林木实现了10年的二氧化碳排放补偿,受到了参与者的好评。

会议结束时,代表们热烈鼓掌。

此外,5月31日晚,第四届中国塑料协会氟塑料委员会第八届执行委员会在北京召开会议,讨论并确定了其他理事单位的候选人名单,并讨论了下一个关注的问题。行业。工业和信息化部部长王建中出席会议并讨论了行业的下一个发展趋势。王主任深感遗憾的是,他无法参加第二天的会议。他指出,有必要制定“十二五”规划。努力制定切实可行的计划,为行业的可持续发展指明方向。目前,国家主管部门高度重视行业规划,实施各级改革。通过结构改革,技术改造和并购提升核心竞争力,将成为中国企业发展的趋势。希望企业能够根据行业规划制定明确的想法。根据企业发展的具体规划,通过近年来的快速发展,氟塑料产品的性价比不断提高。越来越多的行业开始应用氟塑料产品。企业应从产品应用的角度大胆预测产品市场,建立稳定的市场渠道。我们将努力将更多产品应用于终端领域;国家鼓励技术创新,节能减排,企业要把这两点作为工作重点,注重新能源,注重节能环保;王的观点得到了代表们的广泛认可。承认。6月2日,代表们参观了在北京国家会议中心举办的2010年Akhma亚洲展览会。展览主要关注化学过程和生物技术。产品涵盖密封,化学防腐,环保,泵阀,过滤等领域,包括国内外一些氟塑料企业。代表们通过参观和学习展览了解了氟塑料产品的更广泛应用领域,这将促进未来的发展。

根据工业和信息化部(2010)第96号文件,期待已久的《聚四氟乙烯棒材》-QB/T 4041-2010和《螺纹密封用聚四氟乙烯未烧结带(生料带)》-QB/T 4008-2010标准将于10月1日开始提供, 2010.正式实施。