该市部署了今年的政府体制,党风,清洁政府建设和反腐败工作。

时间:2019-03-25 05:28:58 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

钱江新闻网(钱江日报记者王秋高钱江新闻网见习记者王福田)昨天,市政府召开清洁政府工作会议,深入研究和实施国务院和省政府第四次清洁政府工作视频会议,部署今年的政府体制党风廉政建设和反腐败工作。市委副书记,市委市长黄建雄要求加强廉政建设的主体责任,保持纪律底线,规范电力运行,完善政府体制。应该促进诚信。

黄建雄指出,建设廉洁政府是实施和关注的重点。各级政府部门的主要负责人要进一步明确责任,认真做好“一岗两责”,组织管理,组建好团队,建设“责任领域”;有效地将责任和压力转移给团队的每个成员并传递给他们。对下级部门和负责同志,推进对基层部门,乡镇,社区等的主要责任,解决群众腐败问题,认真查处基层站长,处长,校长,院长,村长等“正式”问题,实现无死角报道,责任无一例外。

黄建雄要求保持纪律底线,严格遵守政治纪律,廉洁纪律和工作纪律,牢固树立规则面前没有特权和纪律的意识,政治账目和经济账户应当根据忠诚,清洁和责任的要求计算。 ,荣誉账户,家庭账户,自由账户,永远自尊,自我警察,内省,政治忠诚,组织服从,行动和纪律在任何时候和任何情况下,从不允许参与有政策,有对策,没有限制,没有限制。

黄建雄强调要规范权力运行,深化行政审批制度改革,加强环境保护,安全监管和食品药品安全等领域的事后监督,坚决取消“灰色地带“批准;改善项目招标,公共资源交易和政府。采购,财务管理等系统建设,坚持全面覆盖政府投资项目审计;要完善民主决策制度,切实规范政务公开的内容,方法和程序,重点推进重大项目建设,食品药品安全,征地,移民安置等领域的信息化。公开,使政府制度为城市党风廉政建设做出应有的贡献。

市委常委,纪委书记舒敏在会上作了咨询报告。市委常委,常务副市长罗茂文主持会议。市领导小李,黄发军,李江红,王玉梅,刘登强出席了会议。